Апрель, 2018 | Блог СвиссПан: строительство, деревообработка, ремонт, дизайн, архитектура.

СвиссПан / Апрель, 2018

Посреди степей Китая был выстроен уникальный культурный центр в форме юрты

Строительством здания, объединяющего в себе функции библиотеки, культурного центра и музея, занялась архитектурная фирма HDD. Местом строительством был выбран северо-восточный регион провинции Хэбэй, недалеко от автономного района «Внутренняя Монголия». Этот участок был назван так благодаря множеству засушливых пустынь, расцветших степей, а также сохранены элементы знаменитой Великой Китайской стены.

Этторе Соттсасса спроектировал «Кабинет редкостей» во Франции

Архитектурная компания 2А+Р/А закончила работу над созданием «Кабинета редкостей» посреди Орлеана. Из-под руки опытных мастеров вышел маленький павильон, основой для оформления которого послужили рисунки архитектора из Италии – Этторе Соттсасса. Основатели компании – Джанфранко Бомбачи и Маттео Костанцо столкнулись со сложной задачей – им нужно было воплотить в виде реальной структуры несколько набросков в стиле […]

Бюро архитекторов под названием Endorphine выстроило два небольших но привлекательных домика на курорте, из окон которых можно полюбоваться видом на залив возле городка Хруба Борша. Руководство студии состоит из четырех равноправных партнеров. Они выкупили два земельных участка в курортной зоне на удалении в 25 километров от словацкой столицы, поставив перед собой задачу – сделать их […]

Уютный дом возле Стены Троллей выстроили в Норвегии

Элегантный, не нарушающий естественные природные пейзажи гор Норвегии домик идеально подойдет для спортсменов, отправившихся в путешествие или же для проведения выходных дней в спокойной обстановке. Местом его строительства была выбрана так называемая Стена Троллей – часть горного массива Тролтиндэн. Многие скалолазы отправляются сюда, поскольку только здесь можно найти вертикальную отвесную скалу высотой в 1,1 километра.

Кого в 2018 году пригласили для проектирования павильонов галереи Серпентайн

В этом году экспозиция в Галерее Серпентайн будет особенной, поскольку одним из приглашенных авторов станет самый молодой архитектор в истории павильона и, по совместительству вторая женщина-участник после Захи Хадид. Уроженка Мексики, Фрида Эскобедо, была выбрана специальной комиссии, и она займется созданием одного из павильонов галереи летом текущего года.