Тель-Авив попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Тель-Авив попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКОЮНЕСКО обратило внимание на массив модернистской архитектуры, расположенный в Тель-Авиве, и решило внести этот город в список Всемирного наследия. Согласно подсчету данной организации за период с 1930 до 1960 годы здесь было создано около 4 тысяч зданий в стиле модерн. При этом половина из них включена в проект «Белый город в Тель-Авиве».

Исследователи выделили три наиболее важных сектора – центральный, бульвар Ротшильда и район, расположенный вокруг улицы Бялика.

Хотя далеко не у всех есть возможность путешествовать, современные фильмы позволяют нам не только посмотреть на интересные приключения, но также насладиться видом современных городов по всему миру. На сайте 2-dom-2.su вы найдете лучшие результаты творчества кинематографов со всего мира.

Также местный модернизм отмечают термином «Баухауз», подразумевающий тесную связь данной архитектуры с принципами, которые проповедовали в одноименной школе. Впрочем, оба названия не слишком корректны, тем более что использовать их начали уже в середине 80-ых годов прошлого века. В этом комплексе лишь немногие из зданий соответствуют идеям «Баухауза», но при внесении соответствующего запроса в поисковых системах именно Тель-Авив показывают чаще всего. Арье Шарон, выпускник рассматриваемой школы, указывает, что «Баухауз» сам по себе не является стилем, поэтому нецелесообразно использовать такой ярлык.
Отдельно стоит поговорить о «Белом городе». Многие архитекторы отмечают, что в этом городе в принципе нет ничего собственно белого. Шарон Ротбард, французский архитектор, предложил внести необходимые оттенки в используемые здесь СНиПы, чтобы сделать «Белый город» более соответствующим своему названию. Однако на данный момент Тель-Авив никак не назовешь белым. В этом городе почти все здания низкие, они не создают необходимой для того чтобы скрыться от тени света. Но полуденное солнце ослепляет находящихся здесь людей, из-за чего город и кажется белым.
Тель-Авив даже для Израиля является достаточно молодым, он был основан уже в 1909 году, и его развитию серьезно помешали обе мировых войны.