Архитектурный масштаб промышленного корпуса

Поэтому, формируя промышленные комплексы первой композиционной группы, следует особое внимание уделять раскрытию наиболее выигрышных и выразительных объектов предприятий — зданий основных цехов и сооружений, не закрывая их менее значимыми в градостроительном отношении корпусами заводоуправлений, вспомогательных и культурно-бытовых учреждений.
В качестве примера удачного решения такой композиционной задачи можно привести главный корпус автозавода им. Ленинского комсомола в Москве (архит. К. Токаренко), где удалось открыть для обозрения основной объем производственного здания с одной из главных магистралей столицы. Это достигнуто благодаря расположению бытовых помещений в четырех компактных в плане отдельно стоящих зданиях, связанных с основным производством надземными переходами.
Такой прием позволил выявить крупный архитектурный масштаб промышленного корпуса: бытовые корпуса не закрывают больших ленточных световых проемов производственного корпуса, а их фасады с мелкими архитектурными членениями, свойственными гражданским зданиям, выгодно подчеркивают крупный масштаб главного корпуса.
Во вторую композиционную группу входят промышленные предприятия, расположенные по периферии селитебных территорий и воздействующие на окружающую городскую среду фронтом фасадов своих зданий. Это преимущественно предприятия, не выделяющие больших производственных вредностей или совсем не выделяющие их, но нуждающиеся в устройстве железнодорожных вводов, в связи с чем их обычно размещают по границе селитебных территорий (машиностроительные предприятия, текстильные комбинаты и крупные пищевые комплексы) в 100- 500 м от жилых районов.

Если вы хотите приобрести собственное жилье, постарайтесь сразу разузнать какая ипотека самая выгодная kakvzyat-ipoteku.ru, и какая больше всего вам подходит, ведь так можно сэкономить не одну тысячу рублей.