Архитектурный облик

Интересно и своеобразно (особенно в интерьере) решен г. Париже Орлеанский вокзал (1855 г., арх. Лало). Остекленный свод зала отправления пролетом более 40 м с застекленными арочными торцами опирается с одной стороны на металлические аркады, стоящие на приподнятых от уровня пола платформах, и с другой на систему подпружных арок в стене, поверхность которых, как и самой стены, имеет кессонированную декоративную отделку с розетками.
Одним из первых в Париже был сооружен Северный вокзал (1862-1863 гг., арх. И. Гитторф). Архитектурный облик его, несколько напоминающий римские термы, был не характерен для вокзала. В решении внутреннего пространства, как и обширных крытых платформ, архитектор при помощи инженеров-конструкторов Куша и Буше все же сумел добиться относительной выразительности железного каркаса с каменным заполнением.
Среди зарубежных вокзалов начала XX века, в которых наиболее отчетливо сказались рационалистические тенденции правдивого выражения новых прогрессивных конструкций из железобетона и стекла, следует назвать Дармштадский вокзал (1912 г.).
Заслуживает внимания всесторонне интересное решение вокзала в Хельсинки, построенного по проекту известного финского архитектора Эл. Сааринена в 1916 г. В его архитектурном облике автор модернизирует мотивы народного зодчества Финляндии, а в архитектурно-конструктивном и планировочном решении проявляет обычную для него вдумчивость, прогрессивность и мастерство.
Известный французский инженер Г. Эйфель построил вокзал в Будапеште, широко используя металл и стекло.
Из вокзалов России заслуживают внимания прежде всего два вокзала Московской железной дороги в городах Москве в Петербурге, построенные почти одновременно (в 1851 г.) но проекту архитектора К. Тона.