Богатство идейно-образного содержания центра

Требование доступности центра диктует его размещение вблизи от транспортных коммуникаций — железнодорожного, автобусного, речного вокзалов, а также магистральных и пешеходных дорог, ведущих в центр. Транспортная система, обслуживающая центр, должна обеспечить удобный переход от остановочных пунктов к пешеходным путям, исключая при этом нежелательные пересадки с одного вида транспорта на другой.
Богатство идейно-образного содержания центра умножается и тем, что в большинстве из них сохраняются произведения архитектуры прошлого. Например, все, что входит в архитектурный ансамбль Красной площади в Москве,- от кремлевских башен, Покровского собора, памятника народным героям Минину и Пожарскому до Мавзолея В. И. Ленину, мест захоронения выдающихся деятелей государства, а также могилы Неизвестного солдата,- является своеобразной летописью истории народов.
Архитектурные сооружения прошлого, отвечающие интересам действительности, становятся не только фактором истории, но и фактором современности. В этом смысле знаменателен новый архитектурный ансамбль при въезде в Москву по Минскому шоссе. Здесь триумфальная арка в честь героической эпопеи 1812 г., восстановленная по сохранившимся чертежам и отдельным фрагментам, по существу завершила формирование современного ансамбля.
В архитектурно-пространственном выражении центр города — это развитая система взаимосвязанных площадей, главных улиц, магистралей и набережных. Все чаще единым архитектурно-пространственным замыслом охватываются значительные территории города, где общегородской центр рассматривается в системе других центров местного и специального значения. Достаточно вспомнить конкурсы на проектирование центра Москвы, Киева, Минска, Ташкента, Ульяновска, Воронежа, Горького, Ярославля, Новосибирска и др.