Центральный вокзал в Риме

В зале ожидания центрального вокзала в Риме (архитекторы Калини, Ка-стеллацци, Фадигати, Монтуори, Пинтонелло и Вителлоцци), построенном в 1948-50 годах, применена смелая конструкция покрытия, состоящего из прогонов, покоящихся на тонких. Форма определяется конструктивными соображениями, но одновременно обладает архитектурной выразительностью. То же можно сказать о павильоне цветочного рынка в Песчия, построенном архитекторами Гори, Риччи, Савиоли и инженером Брицци. Зависимость формы от конструкции нельзя рассматривать как утверждение определенных принципов. Это является не чем иным, как определенным методом работы, цель которой считается тогда достигнутой, когда форма и конструкция равнозначны. В конкурсных проектах на здание вокзала в Неаполе (1954) выражено то разнообразие возможностей, которое определяется архитектурным мышлением различных авторов: Нерви предлагает зал, отличающийся простотой пространственной композиции, Кастильони, Бонджионни и Сианези проектируют помещение, полное динамики.
Современная архитектура находит поддержку в деловых кругах Северной Италии. Крупные фирмы стремятся к тому, чтобы их продукция, так же как их промышленные и жилые здания, была спроектирована в современных формах. Все постройки фирмы Оливетти, независимо от того, какой архитектор их проектировал, несут на себе общие черты, отражающие определенные требования заказчика.
Одно из самых красивых административных зданий, построенных за последние годы этой фирмой, -здание управления фирмы в Милане (архитекторы Бернаскони, Фиокки, Ниццоли. Другой крупный концерн, оказывающий поддержку творчеству талантливых архитекторов, -фирма Пирелли.