Экспериментальные проекты и постройки

Дом должен быть соединен с городом скоростной железной дорогой. Школы, детские сады, плавательный бассейн, спортивные площадки и парк располагаются вблизи здания в отдельных сооружениях. Разнообразные экспериментальные проекты и постройки „домов будущего» осуществляются также в ГДР, Румынии, Польше и Чехословакии.
Согласно замыслу автора, в этом сооружении, имеющем на разных участках от тридцати до пятидесяти этажей и достигающем в длину 3 км, было намечено разместить двадцать тысяч двух- и трехкомнатных двухэтажных квартир — всего на 80 тыс. жителей и ряд конторских учреждений. На каждом десятом этаже запроектированы улицы-коридоры с магазинами, амбулаториями, ресторанами, кафе и различными обслуживающими помещениями. Продукты или обеды из общественной столовой предполагалось доставлять скоростными лифтами. Вблизи дома запроектированы парк со спортивными учреждениями, школы и детские сады.
В Чехословакии довольно популярен так называемый „сэндвичевый» тип жилого дома с проходящими через каждые два этажа внутренними галереями, соединяющими двухэтажные квартиры. Однако основным массовым типом городского жилого здания во всех социалистических странах Европы остается многосекционный многоэтажный дом с тремя-четырьмя квартирами, выходящими на одну лестничную площадку. За последние годы в ГДР, Чехословакии и Венгрии значительно сократилось строительство башенных односекционных зданий.
Широкое применение получили длинные многосекционные жилые здания повышенной этажности, признанные там наиболее экономичными. Во всех социалистических странах постепенно повышается средняя жилая площадь квартир, растет процент квартир с большим количеством комнат.

Если вы всегда были сторонником устойчивой финансовой политики, следуем вам изучить подробную статью о том, как открыть фирму в Гонконге, а также эффективно организовать ее работу и налоговые выплаты.