Формы рекреации

Рекреационные районы выделялись на основе комплексной рекреационной оценки территории. В границы районов, помимо чисто рекреационных земель, включались населенные места сельского типа, лесохозяйственные и сельскохозяйственные угодья, заказники, охраняемые ландшафты, акватории, сооружения и лиши три системного транспорта и пр.

При этом разные формы рекреации по продолжительности и цикличности во времени были дифференцированы в пространстве следующим образом: отдых без ночлега (1 день в неделю) — в зоне 1,5-часовой и отдых с ночлегом (2 дня в неделю) — в зоне 2-х часовой транспортной доступности города-центра групповой системы.
Рекреационные районы подразделялись на крупные зоны рекреации вместимостью от 5 до 30 тыс. мест, которые в свою очередь компоновались из нескольких крупных комплексов учреждений и мест отдыха, специализирующихся па определенных видах и формах рекреационной деятельности. В результате был выбран оптимальный вариант, в наибольшей степени отвечающий задачам функционирования самой рекреационной подсистемы и наилучшим образом увязанный со схемой пространственной организации других функциональных подсистем групповой системы населенных мест.
Подсистема «транспортная инфраструктура», в отличие от других функциональных подсистем групповой системы, имеет обслуживающий характер и ее решение должно подчиняться, в первую очередь, задаче оптимальной пространственной организации других подсистем и учитывать уже достигнутый уровень развития транспортной сети. Выполненный с указанных позиций анализ показал, что основной объем системообразующих связей в моделируемой групповой системе целесообразно осуществлять за счет развития автодорожного транспорта.

Если вас интересуют новости банков newsbanker.com, вас скорее всего заинтересует новость о том, что украинские депутаты решили провести проверку в «Альфа Банке» из-за многочисленных жалоб, просочившихся в СМИ.