Хорж Хайнц поделился своими впечатлениями о своей работе в жюри премии им. Якова Чернихова

Хорж Хайнц поделился своими впечатлениями о своей работе в жюри премии им. Якова ЧерниховаЖорж Хайнц – известный во Франции архитектор, создавший архитектурное бюро Heinta-Kehr Architectes, и по совместительству профессор Страсбургской национальной школы архитектуры. Недавно он был принят в жюри, определявшее, кто должен получить премию имени Якова Чернихова.

Во время своей работы он отмечал, что те, кто занимаются сверхсовременной архитектурой в стиле авангарда, заслуживают большого уважения. Назначение таких построек не только дать людям крышу над головой, но также и принести в их жизнь новаторство, формируя устойчивый образ будущего.
Соответствующие идеи были положены в основу политики фонда, еще 30 лет назад начавшего поддерживать студентов архитектурных колледжей и ВУЗов. По его мнению кульминации эта деятельность достигла примерно 10 лет назад, когда впервые была выдана Международная премия им. Я. Чернихова. Ее целью является поддержка начинающих архитекторов, которым сложно найти новых заказчиков и признание.
Задачей жюри в данном случае является предугадывания, они должны определить заранее, какие именно идеи в будущем станут трендовыми. Вот почему отбор проводится по чрезвычайно строгим критериям, позволяющим отобрать лучших архитекторов из тех, что работают в мире. Многие сегодня занимаются реализацией удивительных по своей изобретательности проектов создания социального жилья. Другие работают с пространствами, давая им принципиально новую оценку.
Хайнц отмечает, что эта задача оказалась достаточно интересной, в основном благодаря давней связи с фондом Якова Чернихова. В этот раз было номинировано около 70 участников, из-за чего жюри пришлось крайне нелегко, поскольку была необходимость выбирать из лучших представителей своей отрасли.

Мало что может сравниться с ручной работой, но если мастер будет использовать современную технику, он сможет добиться лучших результатов. На сайте http://www.sa-vl.ru вы найдете профессиональные штукатурные, шпаклевочные и покрасочные станции высокого качества.