Качество преформ и связанные с ним параметры

Качество преформ определяется стабильностью размеров. Существуют и другие параметры (табл. 8.8), которые относятся к ключевым.
Чтобы получить хорошую бутылку, характеристическая вязкость материала преформы не должна отличаться от исходного полимера больше чем на 3 %. Большее падение вязкости сигнализирует о нежелательном падении молекулярной массы и расширении молекулярно-массового распределения, что негативно влияет на воз. можность регулирования параметров выдува.
Кристалличность и цвет — также важные факторы, влияющие на качество цре^ форм. Уровни кристаллизации должны быть ниже 2-3 %, идеально, чтобы в основной массе он был ниже 1 %, все цветные дефекты, которые также являются следствием кристаллизации и могут повлиять на качество, должны быть устранены. Коричневый цвет материала является результатом деградации, указывая на недостатки сырья При кристаллизации могут появляться белые пятна в виде полосок или кругов. Если имеются твердые белые включения, то преформы не могут использоваться.
Уровень ацетальдегида в преформах необходимо поддерживать ниже уровня который определяют пищевые компании; обычно для 48-гнездной формы он составляет 4-5 мг/л в преформе для газированных напитков и ниже 5-6 ppm — для минеральной воды. Различные размеры форм или литьевых машин могут привести к результатам, которые оказываются недопустимы для использования преформ в определенной области. Эти показатели измеряются по-разному и необязательно должны быть сопоставимы; качество газированных напитков определяется по содержанию ацетальдегида в преформе, в то время как компании по производству минеральной воды используют для измерения более сложную технику1. После внедрения измерений по этим методикам результаты разных лабораторий отличались друг от друга, и поэтому были разработаны промышленные стандарты. Падение характеристической вязкости от базового сырья к преформе является показателем уровня ацетальдегида, выработанного в процессе плавления, но эта связь неопределенная.
На уровень ацетальдегида влияют время пребывания материала в состоянии расплава и температурный профиль во всех сечениях литниковых каналов формы, а также температура расплава. Контроль технологического процесса и литьевой машины должен быть сфокусирован на этих параметрах и на проблеме снижения уровня ацетальдегида.