Клаустрофобная жизнь в Гонконге

Клаустрофобная жизнь в ГонконгеКитайский фотограф по имени Энди Йенг реализовал на практике свой проект, в котором он подвергает сравнению современные жилые массивы с городом-крепостью Коулун, которая прежде находилась в городе Гонконг.

На момент 1987 года на территории всего в три гектара проживало более 50-ех тысяч человек. Такая плотность населения одновременно вошла в книгу рекордов как наиболее плотно населенное место на планете и как место сосредоточения преступности.
Этот микрорайон представлял собой сотни домов, выстроенные настолько плотно друг к другу, что из них образовалась своего рода крепость. У многих домов вообще не было доступа к открытому пространству. Комплекс занимал территорию 2,6 гектара, и здесь жило чуть более чем 50 тыс. людей. Такая плотность и относительная бедность проживающих здесь людей спровоцировали всплеск преступности, данный район стал местом процветания преступности и способствовал распространению наркотиков.

Энди Йенг при помощи своего проекта хочет указать, что несмотря на то что город-крепость уже исчез с лица земли, его пережитки все еще просматриваются в ландшафте города. Речь идет о других плотно заселенных кварталах, тесноту которых можно оценить лишь с высоты птичьего полета. Фотосъемка велась при помощи управляемого летательного аппарата – дрона.
Единственное, на что можно смотреть из окон таких домов – это окна соседей. Йенг надеется, что когда люди посмотрят на его проект, они смогут понять, что жизнь в этом городе может быть очень «клаустрофобной». Притом ландшафт Гонконга устается уникальным и неповторимым. На съемки ушло около двух месяцев, и сейчас фотограф работает над созданием панорамных снимков.