Киноиндустрия как толчок к развитию архитектуры Лос-Анджелеса

Киноиндустрия как толчок к развитию архитектуры Лос-АнджелесаВ начале 20 века в Лос-Анджелесе произошел настоящий бум в развитии киноиндустрии, в это сложно поверить, здесь именно эта отрасль стала градообразующей, подвинув выращивание в промышленных масштабах апельсинов и добычу нефти.

Именно здесь прошли основные вехи развития такие компании как Fox, Universal, MGM и Paramount. В городе разом появились сотни кинотеатров, сегодня их количество сосчитать не представляется возможным.

Даже наиболее качественные смартфоны подчас не могут выдержать серьезных ударов. Если экран на вашем Meizu M3 Max был поврежден, обратитесь на сайт https://meizu.telemama.ru/zamena-ekrana-na-meizu-m3-max.html — квалифицированные мастера в сжатые сроки произведут его починку.

Владельцы кинотеатров были вынуждены вести жесткую конкуренцию друг с другом, они стремились сделать свои кинозалы максимально привлекательными для публики, придавая им необычные формы. Изменениям подверглись не только фасады, но и внутреннее оформление. Каждый кинозал стал уникальным и неповторимым, многие из них были оформлены согласно определенным историческим стилям.
Впрочем, со временем в кино стали ходить меньше, и кинотеатрам пришлось как-то пережить это время. Некоторые были закрыты, другие использовались под какие-либо другие нужды либо были полностью уничтожены. В 60-ые годы стали активно использовать алюминиевые фасады, и с их помощью богатая рельефная декорация была повреждена и/или скрыта с из глаз. Роскошные залы, предназначенные для тысяч людей, разделили на небольшие кинозалы, освобождая пространство для баров и ночных клубов.
В наши дни данный процесс несколько оптимизировался. Для реновации используют новейшие «зеленые» и энергоэффективные технологии, позволяющие улучшить внешний вид здания и все так же делать кинотеатр уникальным и необычным. Кинозалы из тех, которым удалось пережить смутное время либо те что были выстроены относительно недавно, до сих пор пользуются большой популярностью и стали полноценной частью города.