Ландшафтно-геохимическая подсистема

Все это дало основание считать рассматриваемую территорию с геохимической точки зрения относительно благоприятной. Пятая ландшафтно-геохимическая подсистема включает правобережье р. Волги и южную часть Гаврилов-Посадского района (4 и 10-й физико-географические районы). Здесь наблюдается незначительная лесистость территории (от 15% и ниже), интенсивное развитие процессов эрозии, слабая заболоченность (менее 1%), хороший дренаж почвенного покрова. Преобладающие почвы имеют слабокислую реакцию.
Рассматриваемая подсистема имеет хорошие условия для выведения продуктов техногенеза водными и воздушными потоками, что объясняется наличием в ней крупного водотока и невысокой лесистостью. В этой подсистеме можно ожидать небольшого рассеивания поступающих в природную среду техногенных элементов, быстрый вывод их за пределы подсистемы, а также интенсивное разложение химических элементов в почвенном покрове, которое здесь по сравнению с другими рассмотренными подсистемами будет происходить примерно в 4 раза быстрее.
Нужно подбирать самую лучшую, долговечную, качественную и эстетичную краску для деревянного пола wolman.su в вашем доме. Только так вы всегда сможете ощущать себя в комфортной среде.
Третья ландшафтно-геохимическая подсистема, учитывая наличие в ней городских поселений и промышленности, может быть рекомендована для размещения промышленных производств невысоких классов вредности, сельского и лесного хозяйства. В связи с тем, что природная среда третьей подсистемы в настоящее время наиболее загрязнена, здесь необходимо уделить особое внимание разработке и проведению мероприятий по охране водного и воздушного бассейнов и почвенно-растительного покрова.
Пятую подсистему по совокупности геохимических факторов можно отнести к категории благоприятных. Поскольку распределение техногенных нагрузок по территории области неоднородно, очень важно избежать их высоких концентраций в наименее устойчивых к техногенным воздействиям подсистемах.