Межселенные функциональные связи

Внутригородская подвижность населения Мимгечаура, Шеки, Али-Байрамлы и Евлаха составляет от 51,5 до 147,0 поездок на жителя в год, а внегородская -от 12,8 до 28,5; в то же время для городов Барда, Дашкесан, Нефтечала, Уджары, К ахи, Шемаха, Белоканы и Казах эти величины колеблются соответственно в пределах от 10,4-26,4 до 23,4-212,2.

Рассмотрение многочисленных материалов показало, что межселенные функциональные связи малых городов-центров с преимущественным развитием обрабатывающей промышленности (за исключением городов с развитой транспортной функцией) менее интенсивны по сравнению с городами-центрами переработки сельскохозяйственной продукции, а также с городами, развивающимися на базе комбинации добывающей и обрабатывающей промышленности.
По данным анкетного опроса, в малый город из других населенных пунктов прибывает от 7 до 28% общего числа работающих в нем, при радиусе их расселения в 25-30 км. Анализ расселения этих трудящихся по отношению к центрам трудового тяготения показывает, что с удалением от города интенсивность связей падает. Наиболее интенсивную зону можно выделить в радиусе до 5-10 км от центра (80-90% загородников проживает в радиусе до 10-15 км).
Зоны взаимосвязанного трудового расселения в локальных группах городов (Шёкинская, Нахичеванская, Ленкоранская и др.), где доля трудящихся, проживающих в малом городе-центре, составляет не менее 25% от всех работающих в группе находятся в пределах полуторачасовой (брутто) доступности города-центра (около 50 км). Из этой зоны лишь около 20-30% трудовых поездок совершается в центр. Это объясняется тем, что в условиях Азербайджанской трудовые связи с малым городом имеют не все населенные места, а в основном расположенные в ближайшем его окружении.

Для тех кто не уверен в безопасности своего жилища, лучшим вариантом станет приобретение пуленепробиваемой двери www.euro-montage.ru на сайте euro-montage.ru. Производство и установка такой защиты всегда проходит соответствующие испытания, и получает необходимые сертификаты.