Мосты и эстакады

В США на второстепенных магистралях, а нередко и в городах автодорожные мосты строят из дерева.
Как правило, ездовое полотно всех деревянных мостов делается деревобетонным. Практика последних 27 лет показала, что это покрытие полностью себя оправдывает. Делается оно так: по несущей конструкции моста укладывается сплошной настил в виде деревоплиты с чередующейся высотой досок — 15 и 20 см. В доски забивают выступающие стальные трапецеидальные пластинки. В зоне отрицательных моментов на опорах укладывают арматуру диаметром около 15 мм. Остальную часть плиты армируют слабо — лишь для предотвращения деформации от температурных воздействий и от усадки бетона. На подготовленную таким образом деревоплиту укладывают слой бетона толщиной 10—15 см.
Вся древесина, предназначенная под заливку бетоном, антисептируется, но так как бетонное покрытие защищает ее от увлажнения, удержание антисептика назначается небольшим — 32 кг/м3.
Деревянные мосты, строящиеся в настоящее время в США, можно разделить по типам на свайные, подкосные, сквозные (причем фермы часто содержат клееные элементы и сплошные из клееных балок и арок.
Основной тенденцией в деревянном мостостроении США является стремление к удешевлению конструкции за счет выработки стандартных решений и обязательное антисептирование всей древесины. Опыт длительной эксплуатации показал, что средний срок службы открытых мостов из непропитанной древесины 10—12 лет, а мостов из пропитанной древесины значительно больше. В практике есть много примеров, когда такие Мосты эксплуатируются 18—30 лет без признаков загнивания
Мост рассчитан на тяжелую нагрузку. Ширина его проезжей части — 9 м• Имеются стандартные проекты пятипролстных мостов различной длины — 27,5; 37,5; 47,5 и 67,5 м.