Новые пространственные системы покрытий

С конца 50-х годов в большинстве европейских социалистических стран развивается строительство крупных производственных помещений, необходимых для установки современных станков и машин, а также большепролетных безопорных складов для современных сельскохозяйственных агрегатов и ангаров для самолетов. В строительстве этих сооружений большое распространение получили новые пространственные системы покрытий — тонкостенные железобетонные своды-оболочки и складки как монолитные, так и сборные. В этой области строительства осуществляются также и первые эксперименты по использованию вантовых конструкций.
В числе крупногабаритных сооружений начала 60-х годов нужно назвать ангар на Центральном аэродроме Берлина в Шеиефельде. Покрытие прямоугольного в плане сооружения (с размером в плане 135X46 м) представляет собой ряд пустотелых балок из предварительно напряженного железобетона с шагом 22,5 м и опирающихся па эти балки железобетонных оболочек (тонкие 50-миллиметровые слабоармированные оболочки были изготовлены на строительной площадке) .
С середины 50-х годов индустриализация и типизация промышленного строительства получили значительное развитие почти во всех социалистических странах Европы. Особенно быстрые темпы внедрения сборных методов возведения промышленных зданий характерны для Венгрии, ГДР, Чехословакии. Большое разнообразие новых конструктивных систем и широкое применение типовых проектов отличает промышленное строительство Польши и Румынии.
Однако, если во второй половине 50-х годов из сборных элементов (плит перекрытии, ферм, ограждающих панелей и др.) строится преимущественно традиционные стоечно-балочные системы, то в 60-х годах разрабатываются и начинают применяться в строительстве также типизированные элементы пространственных систем покрытий.