Общежитие в бывшем элеваторе

Общежитие в бывшем элеватореЭлеваторы легко узнать по их внешнему облику, это эффектные постройки, их назначение изменить сложно, но все же возможно. В частности, в Осло один подобный объект удалось изменить, и теперь здесь находится студенческое общежитие. Осенью в кейптаунском порту еще один элеватор изменят под музей африканского искусства, выполнив его согласно проекту Томаса Хезервика. В мае 2017 года первые жильцы поселились в жилом комплексе, получившем название The Silo, превращенный специалистами архитекторского бюро COBE в жилой комплекс.

The Silo обладает площадью 10 000 квадратных метров, и находится в Северной гавани Копенгагена – Норхавн. Здесь находится 38 квартир на одном или нескольких уровнях, площадь которых составляет т 106 до 401 квадратных метров, высота потолка в отдельных участках достигает семи метров, только в некоторых жилищах был сохранен грубый бетон, из которого были изготовлены обычные стены элеватора. Каждая квартира оборудована панорамными окнами и балконами, размещенными с наружной стороны.
Наибольшее внимание привлекает фасад из оцинкованной стали, закрывающий собой большую часть бетонных поверхностей, такой способ помогает подчеркнуть промышленную суть и прошлое этого района. Первый их семнадцати этажей полностью ответен под пространства, на которых можно будет проводить разные мероприятия. В стеклянной блоке находится ресторан, служащий своеобразным фонарем, из которого открывается вид на морские просторы и город.
Согласно мнению архитекторов, The Silo является одновременно качественным жилищем и достопримечательностью. Для них важнее всего был факт ревитализации индустриального наследия, при помощи которого можно сохранить историю города. В общественном сознании бесполезный хлам в ценные и важные для общества объекты.

При строительстве подобных объектов и их оснащении всем необходимым может понадобиться квалифицированный подъем грузов.