Определение места для монумента

Действительно, быстро растущее транспортное движение стало большой помехой при установке монументов. Это положение коснулось не только новых площадей, которые в подавляющем большинстве случаев трактуются как гигантские пересечения транспортных потоков; тот же процесс происходит и с давно сложившимися ансамблями: напряженные транспортные потоки отрезают памятники от пешеходов, резко ограничивая возможность их зрительного восприятия и эмоционального воздействия. Характерные примеры такого конфликта — памятники Ф. Дзержинскому и В. Маяковскому в Москве — могут быть продолжены перечнем монументов во многих других городах страны.
Очевидно, под влиянием этого фактора изменилось и само отношение к существу пространственно-пластической характеристики площадей, что, естественно, оказало свое влияние на композицию монументов. Существенно возросли абсолютные размеры многих площадей, трансформировав те масштабные связи, которые существуют между человеком, монументом и окружением (архитектурным, природным).
В связи с этим снизилось непосредственное значение архитектурного фона формирующих площадь зданий, слабее стали прямые пластические связи памятников с архитектурной средой.
Логично, что под влиянием столь сложных градостроительных ситуаций возникла и получила поддержку точка зрения, вообще отвергающая площадь как место для установки монументов. Подобная позиция явилась своего рода реакцией на общие тенденции градостроительной теории, а отчасти и практики. Дело в том, что приемы так называемой свободной застройки городских территорий, получившие признание несколько лет назад, вызвали представление о том, что улица, а вместе с тем и площадь перестают играть формообразующую роль в создании городских ансамблей. Перенесение акцента на жилые районы и микрорайоны диктовало предложение о преимущественном размещении произведений искусства именно в жилых зонах.
Не отрицая правомерность подобной концепции, по-своему отражающей рост социальной роли искусства в жизни советского общества, следует отметить, что проверка временем откорректировала меру распространения этого композиционного приема. В настоящее время улице, а вслед за ней и площади возвращается их градостроительное, и, что особенно важно, общественное значение.

В каждой фирме, где работают с электронной обработкой данных, должны быть установлены генераторы дизельные, которые способны предотвращать аварийное отключение электронной технике, а значит не допустить потери данных.