Основа функционального решения предзаводских зон

Удельный вес предзаводских территорий в отдельных городах составляет до 10% городского земельного баланса. 50-60 лет назад в городах такие зоны не выделялись. Сегодня по ним ежедневно проходит на работу около 25 млн. человек и еще большее количество людей получает представление о них при поездке по городу. В Липецке, например, промышленный район с Новолипецким металлургическим заводом, занимающий территорию около 5,7 тыс. га, при наибольшей длине 9,5 км, ширине 12 км, высоте домен — 80 м, отделенный от зрителя водохранилищем, воспринимается с противоположного берега как выразительное и монументальное произведение современной промышленной архитектуры.
Основой функционального решения предзаводских зон является режим прибытия и отправления трудящихся в часы пик. С этим связаны значительные размеры территории, необходимой для одновременного приема интенсивных потоков транспортного и пешеходного движения, устройства автостоянок, развязок, для разделения пешеходных потоков и т. д. Специфичен и характер застройки предзаводских зон. В их состав наряду со зданиями проходных, заводоуправлений и бытовых помещений активно включаются инженерно-технические и учебные центры, НИИ, профилактории, конференц-залы, музеи — выставки продукции, монументы трудовой славы.
При внутриселитебном расположении производства предзаводские зоны имеют ширину 50-300 м и могут занимать территорию до 100 га. Величина и форма пространственной организации таких зон тесно связаны с их функциональной нагрузкой и градостроительной ситуацией. Архитектурно-пространственная организация предзаводских зон в городском окружении складывается в форме предзаводских площадей, улиц или в виде сложной пространственной системы, включающей ряд площадей, улиц и объемных элементов.