Переработки крупномерных отходов на штакетник

В практике переработки крупномерных отходов на штакетник, тарную дощечку, черновые мебельные заготовки и другую продукцию по рассмотренным схемам применяют серийно изготовляемое и модернизированное оборудование. Для продольного раскроя карандашей на некоторых предприятиях используют круглопильные станки ЦЦТ-5-2, Ц2К-М и др., а для продольного раскроя брусков и отстругов — ЦЦК-4, ЦЦК-5, ЦМР-2, Ц2Д5, ЦА-2, ЦР-4, Ц-6, Ц-2К и др. Станки общего назна-чения Ц-6, Ц-2К и ЦА-2 применяются иногда для раскроя горбыля с брусовкой, а станок ЦР-4 — для раскроя горбыля вразвал. Поперечный раскрой брусков, отстругов, горбылей и под- горбыльных досок осуществляют на торцовочных станках ЦКБ-40, ЦПА-40, Ц-5К и др., причем два последних станка также эффективны для чистовой торцовки.
Учитывая специфические размерно-качественные особенности указанных выше отходов производства фанеры, спичек и строганого шпона, наряду с серийными более широкое применение находят специально переоборудованные, модернизированные и новые станки. Для продольной распиловки карандашей , а также разработанный в НПО «Научфанпром» ТДС-5М, который успешно эксплуатируется на 7 предприятиях ВПО «Союзфанспичпром». Для продольного раскроя брусков, отстругов и под- горбыльных досок широко применяют на производстве станки ЦА-2 А и Ц2Д-5А, а для продольного раскроя горбылей вразвал — станок ЦР-4А. Для поперечного раскроя указанных отходов и заготовок эффективны модернизированный станок ЦМЭ-2А и новый ЦМЭ-3, выпускаемый серийно.

Различные советы застройщикам на сайте nedorogoidom.ru могут быть полезны в любой ситуации: при необходимости монтажа теплого пола, стартовых и угловых элементов сайдинга, выборе электрического котла отопления и не только.