Пешеходная улица

Попытка решить эти задачи осуществляется в проектах застройки рассматриваемых районов. В проекте детальной планировки Северного района вдоль районной магистрали создана система ансамблей, включающая с одной стороны главную пешеходную улицу района, с другой — прогулочный бульвар.
Пешеходная улица, насыщенная элементами обслуживания, также образует систему соразмерных человеку пространств, в которых смена перспектив будет осуществляться через каждые 100-200 м. Застройка старого центра города с короткими улицами, живописным замыканием перспектив и уютными пространствами площадей по масштабу и характеру наиболее соответствует построению застройки внутренних пространств современных микрорайонов.
Живописные внутренние пешеходные бульвары, ведущие к учреждениям повседневного обслуживания и остановкам общественного транспорта, меняют направление через каждые 100-200 м. Это способствует достижению масштабности внутренних пространств жилой застройки. На тех же исходных принципах строится решение аналогичных задач организации внутренней архитектурно-планировочной и пространственной структуры застройки в микрорайоне № 2 Заволжского района.
В архитектурно-пространственной организации новых крупных жилых массивов важно правильно решать задачи восприятия застройки магистралей, учитывая значение каждой из них в системе города. Сложность этой задачи заключается в том, что восприятие должно быть рассчитано как на пешеходов, так и на пассажиров транспорта. Учитывая, что Ленинградский проспект в Ярославле является магистралью непрерывного движения, по которой осуществляется въезд в город со стороны Рыбинска, в его застройку был введен крупный запоминающийся ритм повторяющегося через 500-600 м сочетания 9-этажного дома ломаной конфигурации с группой 12-14-этажных домов-башен.