Планировочные элементы благоустройства

Прежде всего унифицировали планировочные элементы благоустройства, чаще всего повторяющиеся на придомовых участках внутриквартальных территорий, и классифицировали основные группы площадок (детская, для отдыха взрослых, спортивная и хозяйственная), а также требования к ним. Каждая группа делилась на виды, например, детские площадки подразделялись по возрастному составу и характеру игр. Кроме того, для одной и той же площадки разрабатывались различные варианты, учитывающие местоположение площадки в жилой застройке, плотность жилого фонда и предполагаемый демографический состав населения, а следовательно, бюджет его времени.
Такая классификация позволила выявить основные требования, которым должна отвечать та или иная площадка, и подобрать соответствующие элементы благоустройства из числа отобранных. Количество типов и видов площадок так велико, что в пределах микрорайона исключено применение однотипных. Этому способствует и разнообразная отделка элементов благоустройства, с помощью которой можно избежать повторения одинаковых решений, но сохранить стилевое единство.
Возможность объединения разных площадок в различные комплексы, большое архитектурно-декоративное разнообразие элементов благоустройства, а также многообразие цветовых сочетаний в окраске отдельных деталей оборудования позволяют создать из типовых элементов множество вариантов, отличающихся как по архитектурно-планировочной композиции, так и по функции. Таким образом, в проекте благоустройства г. Набережные Челны типизация не влияет отрицательно на формирование художественного образа архитектурного ансамбля города.
Однако в архитектуре малых форм, как и вообще в архитектуре, должно гармонично сочетаться типовое и индивидуальное.

Найкращий матеріал для покриття підлоги – ламінат львів, який відмінно виглядає і при належному мінімальному догляді ніколи не зношується.