Поиски оптимальных функционально-планировочных решений

Среди первых попыток перейти к типизации более мелких элементов, чем целые здания или секции, для расширения возможностей вариантной планировки интересен также опыт застройки нового жилого района Софии — имени Ленина (арх. В. Вылчанов, 1956-1958 гг.).
Построенные в этом районе жилые дома спроектированы на основе различных сочетаний нескольких типовых полусекций, обладающих общими параметрами и единым модулем. В соответствии с локальной унификацией основных параметров разработана и серия секций для застройки нового жилого района Варшавы Оседле Млодых (архитекторы С. Цеханович, Г. Кобылянский. 1957-1960 гг.).
В поисках оптимальных функционально-планировочных решений в Венгрии, Польше, Югославии, а затем и в других странах вновь возобновляется, но значительно в более широких масштабах, начатое в конце 40-х годов экспериментальное проектирование и строительство различных типов жилых зданий. Наряду с многосекционными 5-этажными зданиями строятся односекционные здания повышенной этажности, коридорные дома, галерейные дома средней этажности, малоэтажные коттеджи, отдельно стоящие, спаренные и блокированные и пр.
Удачные варианты компактной бескоридорной планировки квартир встречаются, например, в жилищном строительстве Болгарии, где возрождаются традиционные для болгарского народного жилища „дневны» — большие жилые комнаты с лоджиями или верандами, предназначенные для дневного совместного пребывания членов семьи и приема гостей. Квартиры с такими „композиционными центрами можно видеть, например, в кооперативных жилых домах в районе Софии — им. Вл. Заимова (арх. Б. Томалевский, 1957-1958 гг.).
Утверждение новой творческой направленности архитектуры и нового понимания архитектурных задач находит отражение и в планировке жилых зданий.

Заказав однажды испытание ограждений кровли bils01.ru в компании «БиЛС», можно быть уверенными в том, что здание полностью безопасно, и оснащено пожарными лестницами и прочими атрибутами так, как требуют правила техники безопасности.