Проектирование крупных архитектурных ансамблей

Нельзя допускать чрезмерно частых пересечений парковых пространств (с интервалом менее 1 км), надо еще на стадии разработки генерального плана города изыскивать возможности для перехвата сближающихся магистралей, объезда или использования заглубленных и подземных трасс.
Проектирование крупных архитектурных ансамблей и парковых систем в природном окружении предполагает тщательное изучение местных условий и сравнительную оценку вариантов проектного решения. Интересен анализ архитектурно-ландшафтной ситуации, проведенный при проектировании центрального района Набережных Челнов, цель которого заключалась в более полном введении природного ландшафта Камского водохранилища и окружающих его лесов и парков в архитектурно-художественный образ нового города.
Размещение города на оживленной судоходной магистрали потребовало детального изучения береговых склонов Камы для организации панорамы и силуэта города с реки, особенно вблизи городского центра, парка, стадиона, набережной и речного порта. Рельеф местности в целом спокойный, полого-холмистый, осложнен системой оврагов, тальвегов, логов и членится на несколько последовательно возвышающихся над поверхностью воды ярусов.
Бровки долины во многих случаях сглажены, что затрудняет построение речного фасада города. Подробный анализ склонов реки позволил дифференцировать территорию по степени большей или меньшей пространственной ориентации на акваторию. В частности, были выделены участки с уклонами до 3% — верхняя терраса, где размещается основная масса застройки, а также средняя терраса, полого спускающаяся к Шильниискому заливу. Участки с уклонами 3-6% образуют две широкие параллельные берегу полосы.