Применение современных строительных конструкций и материалов

Значительно обогатило композицию торговых зданий применение современных строительных конструкций и материалов, например синтетических материалов, алюминия и разнообразных солнцезащитных средств. Так, композиция клуба-бара па румынском курорте Мамая (архитекторы Р. Гроза, В. Петри, М. Мейер, 1965 г.) построена па выразительной игре света и тени вертикальных солнцезащитных жалюзи главного южного фасада. Динамичность и функциональная целесообразность отличает композицию здания ресторана „Олимпия» в венгерском городе Печ (арх. Л. Гадорош, 1960 г.).
Если в семье разлад и уже нет надежны на совместное светлое будущее, узнайте о том, как подать на развод www.romanivanov.info, какие документы потребуются и какую сумму компенсации вам придется заплатить за рассмотрение вашего дела.
Наклонные стены компактного объема образуют необходимый в условиях открытой застройки южного города солнцезащитный козырек, затеняющий лоджии, где размещены столики и находящиеся за стенами лоджий залы.
Совершенно иной вариант объемной композиции, соответствующий его градостроительному значению, представляет ресторан „Москва» на Карл-Маркс-Аллее в Берлине (начало 60-х гг.), расположенный в системе общественных и торговых зданий, составляющих передний разреженный фронт застройки магистрали. В этом двухэтажном сооружении почти равноправно сочетаются замкнутые объемы, где располагаются залы и подсобные помещения ресторана, и открытые и полуоткрытые пространства, — внутренний дворик и терраса второго этажа, защищенная от солнца ажурной бетонной решеткой.
Пятиэтажное здание берлинского ресторана „Лиидеи Корсо» (арх. В. Штрассснмейер с колл., 1964 г.)-пример замкнутого и геометрически четкого объемного решения, обусловленного размещением здания на угловом участке у перекрестка двух центральных городских магистралей — Фридрихштрассе и Унтер-ден-Линден. В компактном объеме здания размещены ресторан, концертное кафе, ночной клуб и танц-бар.