Снижение производительности труда

Для достижения этого требуется не только тщательная инженерная подготовка и обоснованные экономические расчеты, но и соблюдение элементарного подряда во взаимоотношениях между организацией, переведенной на коллективный подряд, и вышестоящими организациями во всех производственных вопросах.

К сожалению, перевод ДСК на коллективный подряд совпал с резким ухудшением материально-технического снабжения. В частности, снизился уровень комплектации поставляемых на строительное производство конструкций. Трудоемкие операции, которые должны производиться в цехах промышленного производства, выполняются на стройке. А это влечет за собой снижение производительности труда, приводит к опережению темпов роста заработной платы, к дополнительным затратам (на установку и отделку столярных изделий, шпаклевку плит перекрытий и внутренних стен и т. д.). Последние не входят в норматив зарплаты строительного производства. Отсюда взаимные претензии внутри ДСК. которые нарушают производственные связи, вносят неразбериху при закрытии нарядов, а главное, эти потери по зарплате не компенсируются ни трестом, ни министерством.
Из всего сказанного выше видно, что договор коллективного подряда во многом носит односторонний характер. Ошибки, допущенные в вышестоящих организациях, оборачиваются некомпенсируемыми потерями для рабочих, инженерно-технических работников и служащих производственного коллектива, непосредственно выполняющего производственную программу, создающего материальные ценности. Вот почему для дальнейшего повышения эффективности коллективного подряда необходима коренная перестройка работы всех участников строительного комплекса от министерства до строительной бригады.
Дальнейшее развитие комбинаторского механизма хозяйствования — это и увеличение мощности, и углубление хозяйственного расчета, и внедрение достижений технического прогресса, и совершенствование производственной структуры ДСК.