Средняя доступность городского центра

Улицы членят территорию жилых районов на микрорайоны. В жилой зоне города предусматривается создание аллей. Они организуют подходы к общественным центрам, местам отдыха и местам приложения труда. Скоростные автомобильные дороги отделяются от жилой застройки защитными полосами шириной от 50 до 200 м.
Организация связей селитьбы с промышленной и парковой зонами города требует специального внимания к решению территорий этих зон, примыкающих к жилым массивам.
Для Целинограда характерно соседство между селитьбой и зоной отдыха почти на всем их протяжении. Это определило ряд архитектурно-планировочных решений, к числу которых относятся: организация развитой системы аллей, связывающих близлежащие жилые районы с парковой зоной; ориентация главного и других общественных центров селитьбы в сторону парков, использование этих центров при построении системы культурно-бытового обслуживания не только селитебной зоны, но и зоны отдыха; тяготение парковых территорий с наиболее массовой посещаемостью к общественным центрам города и селитебных районов; использование южной городской магистрали для обслуживания жилой и парковой зоны; создание архитектурно выразительных «выходов» к реке при решении южной панорамы города. Основные узлы архитектурно-композиционной связи селитьбы и промышленности переносятся с границы между этими зонами в массив промышленного района, в его общественные центры. Характер и приемы решения этих центров помогают композиционно связать застройку жилой и промышленной зон, объединяя городскую застройку в единую систему градостроительных ансамблей.
Одно из важных требований к организации жилой застройки создание хороших санитарных условий, обеспечивающих здоровье и долголетие жителей города.