Технология правильной наладки

При соблюдении указанных выше требований, технологии и обеспечении правильной наладки режущих органов на станках ДС-6 и ДС-8, как показывает опыт ряда предприятий (ПДО «Апшеронск», Уфимский ФК и др.), можно получать стружку нужного качества для плит практически из всех видов крупномерных отходов производства. Результаты исследования фракционного состава стружки из указанных отходов по сравнению с аналогичными данными, полученными для стружки из технологического сырья.
Полученная из отходов стружка не только не уступает стружке из технологического сырья, но и превосходит ее по ряду показателей. Доля крупной фракции, которая в дальнейшем отсортировывается, в стружке из отходов в среднем в 1,5 раза меньше, чем в стружке из сырья. Кроме того, стружка из карандашей практически не имеет коры, что позволяет получать плиты более высокого качества.
Основные требования к качеству, размерам и породе древесины стружки в зависимости от ее марки и области применения приведены в ГОСТ 5244 — 79, согласно которому причем содержание стружки длиной от 50 до 199 мм не должно превышать 10 %, а стружки длиной менее 50 мм — 2 % (для марки 3 — 1 %). Стружка марки МКС из отходов фанерного производства по соглашению с потребителем может изготовляться и других размеров. Стружка быть без посторонних примесей. Для всех марок стружки в ней не допускается кора, гниль и плесень. Влажность готовой стружки не должна превышать: для марки 3 — 20 %, для марки Ф — 20 %, для марок С, МКС и П — 22 %. Изготовление и поставки стружки последних трех марок допускаются по соглашению с потребителем влажностью более 22 %.

Профессиональное проектирование, производство и монтаж металлоконструкций компанией «МК СКСМ» в кратчайшие сроки можно заказать тут mksksm.com, приемлемые цены и высокое качество конечной работы гарантировано.