«То неправда!» — власти комментируют перенос сроков подвода железнодорожных путей к Керченскому мосту

«То неправда!» - власти комментируют перенос сроков подвода железнодорожных путей к Керченскому мостуРоссийское Министерство Транспорта в ответ на распространившиеся по Сети слухи о переносе сроков строительства железнодорожных путей к мосту, ведущему из Ростовской области в аннексированный Крым. Несмотря на печальный опыт всех прошлых попыток наведения подобного моста, строительство продолжается, однако в связи с ним постоянно возникают обоснованные сомнения по поводу невозможности сдачи этого объекта в эксплуатацию своевременно. Представители властных структур утверждают, что эти слухи необоснованны.

По их словам, сроки выполнения данных работ не изменились, и финансирование будет вестись в запланированном объеме. К этому заявлению относятся по большей части скептически, так как редко заявления властных структур подтверждаются на деле. Тем более, что информация, опубликованная изданием «Коммерсантъ» вполне обоснована – уже второй конкурс по выбору генподрядчика на осуществление работ по строительству железнодорожных подходов к мосту закончился ни с чем, так как ни одна компания не подала заявку.

Согласно планам правительства, мост через Керченский пролив будет самым длинным в России. Его длина составит 19 километров, и он сможет соединить захваченную российскими военными территорию с Россией, он обеспечит автомобильное и железнодорожное снабжение. Финансирование нового проекта грандиозно – 227,9 млрд. рублей из государственного бюджета. По всей видимости, подрядчиков отпугивают результаты прошлых попыток создания подобного моста. Еще после завершения Второй Мировой войны такой мост был построен, однако простоял он всего несколько лет – уже зимой 1945 года он был уничтожен в результате схождения льдов и мощного шторма. Разумеется, этот мост был временным, однако с тех пор ни один проектировщик так и не взялся за создание нового.

Один из самых крупных производителей оборудования в сфере применения технических газов – компания GCE. Из чешского города, в котором расположено производство, ее продукция отправляется в 15 представительств по всему миру.