В Альпах построили ресторан на горном склоне

В Альпах построили ресторан на горном склонеВозле знаменитого подъемника Оберегген, который находится на возвышении в 2 километра на склонах Доломитовых Альп. Архитектурная композиция дополнительно украшена консольными выносами, размещенными прямо над склоном. Здание было создано в современном стиле, и решения инженеров органично сплелись со стилем домов из древесины, которые можно встретить в этих местах.
Постройка получила название Oberholtz Mountain hut, что дословно переводится как «Горная хижина». Авторами проекта выступил Питер Пичлер, владеющий архитекторским бюро, названным в честь его основателя. Соавтором стал Павола Миколайчака. Партнеры указали, что здание напоминает ветку дерева, упавшую на склон. Это красивое описание действительно подходит ресторану, он имеет вытянутую и выгнутую форму, плавно огибающую форму каменной громады, на которой он расположен. Далее здание разделяется на три части, что еще больше придает ему схожесть с веткой.
Данное решение позволило создать три фасада со скатной кровлей и остекленными торцами, выдвинутыми словно консоли над склоном. По сути это небольшая деревня, составленная из нескольких некрупных домиков. Форма кровельной системы действительно напоминает местные постройки, которые жители этих краев возводили с давних времен. Крупные панорамные окна, каждое из которых развернуто особенным образом, открывают изнутри здания вид на наиболее крупные и красивые горные вершины в Альпах.
Для строительства использовалась только древесина, преимущественно лиственных пород, мебель изготовлена из дуба. Внутренний интерьер дополнен уникальным украшением – часто поставленными деревянными балками. И, конечно же, нужно отдельно упомянуть уникальный вид, открывающийся из окон дома. Над выступами консолей расположена красивая терраса.

Лучшие жалюзи и подвесные потолки из доступных на рынке. Только лучшие материалы и изделия. Подробнее