В Галерее Серпентайн построили новый летний павильон

В Галерее Серпентайн построили новый летний павильонВ Лондоне был выстроен новый летний павильон, расположенный на территории Галереи Серпентайн. Строительство велось по проекту Дьебедо Франсис Кере, архитектора из Буркина-Фасо. Созданная конструкция позволяет собирать дождевую воду, которая затем используется для полива Кенсингтонского сада.

Это уже 17-ый временный павильон, мастерская его создателя находится в Берлине, благодаря чему архитектору удалось заручиться поддержкой Гёте-института.

Согласно программе Галереи Серпентайн, в ней могут участвовать архитекторы, никогда прежде не работавшие на территории Великобритании. Первым таким архитектором стала Заха Хадид, после чего здесь побывали лучшие специалисты со всего мира. Однако в последние годы к сотрудничеству приглашают преимущественно молодых специалистов, либо молодые и мастера, ориентированные на социальные проекты. Также в реализации проекта поучаствовали бюро Aecom и сметчик Девид Гловер.

Источником вдохновения для Кере стало дерево, под ветвями которого жители его родной страны собираются словно на городской площади для обсуждения каких-либо дел и праздников. В основе этого здания стал металлический каркас. Кровля сделана полупрозрачной, для ее создания использована древесина и поликарбоната. Данная конструкция создает красивую игру света и тени.

Стены выстроены из готовых компонентов, составляющих вместе модули треугольной формы, между которыми можно найти небольшие зазоры. Днем этот павильон будет выполнять роль кафе и беседки, а в вечернее время здесь будут проводиться концерты и другие подобные мероприятия. Программа обустройства летних павильонов стала поводом для создания новых подражательных проектов во всем мире.