В Лондоне построили «слоеную» галерею

В Лондоне построили «слоеную» галереюСпециалисты, представляющие архитекторское бюро Gianni Botsford Architects построили посреди Лондона прекрасную галерею. Предметы искусства скрываются за надежными стеклянными экранами, дополненными решетками из стали. В результате был создан чрезвычайно поэтичный проект, способный удивить любого современного человека.

Архитектор и заказчик, в собственности которого находится крупная коллекция фотографий, литографий и отпечатков, стремились обустроить закрытое от сторонних посетителей место, где можно было бы спокойно отдохнуть и насладиться искусством. Успеха удалось добиться, просто модернизировав 5-этажную постройку, выстроенную еще в конце 18-го столетия. Авторы проекта разработали целый набор экранов из стекла, благодаря которым появляется ощущение «слоености».
Верхний слой – это кортеновская сталь. Следом идет стекло, обрамленное в аналогичный материал. Следом установлены жалюзи ярко-красного цвета, не допускающие чтобы прямой солнечный свет разрушал предметы искусства, скрытые внутри. Финальным слоем является конструкция из стали, в которой закреплена вся экспозиция. Внутри постройка также имеет весьма интересный внешний вид, напоминающий склады, трансформированные для организации выставок. Если вы пожелаете найти здесь туалет, загляните в шкаф – вместо Нарнии здесь вас ожидает уютная комнатка.
Этажом ниже можно найти уличную кухню и лавочку для отдыха, здесь также можно найти художественные экспозиции, надежно защищенные от ультрафиолетового излучения. Авторы сравнивают созданную ими галерею с деревом, поскольку вся постройка поддерживается несколькими несущими колоннами, более легкие структуры выходят именно из них.