В Швейцарии построили геометричный бетонный дом

В Швейцарии построили геометричный бетонный домУчитывая склонность современных архитекторов к созданию визуально облегченных конструкций, идеально совпадающих с природным ландшафтом, достаточно странно видеть здание, выстроенное в Гальбизио. Это живописный, холмистый и очень зеленый край в Швейцарии, а творение архитекторского бюро Davide Macullo Architects может показаться слишком громоздким и тяжелым, не подходящим для местного природного ландшафта. Но местные архитекторы ничего не делают просто так.

Архитектор Давиде Макулло намерено «растянул» стены в различных направлениях таким образом, чтобы внутри была образована еще одна площадка. Пространство, полученное таким образом, было отведено под внешние лестницы и патио, благодаря чему жилая зона заметно увеличилась. По началу может показаться, что идея расширить внутреннее пространство, обеспечив возможность активной жизни и семейного отдыха полностью противоречит самой форме здания, но введенные меры действительно помогли значительно улучшить жизнь проживающих внутри людей.
Интерьер здания тоже весьма необычен, каждой комнате придали свою собственную форму, вы не найдете ни одного помещения, обладающего одинаковыми размерами. Даже высота потолков постоянно варьируется, а в окнах открываются разнообразные пейзажи. Еще одно отличие этого дома – наличие крупных панорамных окон, благодаря которым внутреннее пространство стало чрезвычайно освещенным. Сделав здание ярким внутри, архитекторы не остановились и сделали все, чтобы его можно было разглядеть издалека. Мощная уличная подсветка создает мощные световые лучи, отражающиеся от сверкающего белого бетона. Такой подход позволил превратить всю конструкцию в своеобразный маяк.