Возможность композиционной связи

Однако в Москве, например, пока нет реальных предложений о создании новых городских площадей, изолированных от автомобильного движения. Непосредственная связь главных коммуникаций с узлами общественной жизни была традицией старых городов с их неторопливым бытом и немногочисленными конными экипажами.
Подобные «сверхпространства» могут быть эффектны на чертеже, но не создают благоприятной среды для активных контактов между людьми. Чрезмерные расстояния ослабляют возможность композиционной связи между зданиями, побуждают придавать им преувеличенные абсолютные размеры и «сверхчеловеческий» масштаб (такой недостаток присущ новым площадям в центре г. Ташкента, где он усугубляется повышенной солнечной радиацией, и центру г. Тольятти).
В застройке преувеличенно обширных площадей и эспланад неизбежно возникают крупные разрывы, через которые зачастую раскрываются случайные, неупорядоченные перспективы, а. формирование таких площадей растягивается на чрезмерные сроки (например, Октябрьская площадь в Москве). Быть может, относительной разреженности современных жилых комплексов целесообразнее противопоставить концентрированную застройку общественных центров с системой уютных, небольших и разнообразных пространств, предоставленных в распоряжение одних только пешеходов.
При этом проезды и стоянки для машин могли бы быть организованы в подземных уровнях (что обеспечит центру и роль пространственной связи между комплексами застройки, разобщенными магистралью, и удобство непосредственного контакта с транспортной коммуникацией). Подобные решения в малом масштабе были довольно успешно использованы в пригородных полуавтономных районах Стокгольма, обеспечив их торговым центрам своеобразный уют, несмотря на невыразительную застройку.