Вилла времен Георгианской эпохи в Лондоне прошла через реновацию

Вилла времен Георгианской эпохи в Лондоне прошла через реновациюАрхитекторы из лондонского бюро Тонкин Лиу завершили разработку и реализацию проекта полной реновации дома, выстроенного еще в Георгианскую эпоху. Работы выполняли местные инженеры и мастера, теперь это здание выполняет роль жилья и студии одного из ключевых партнеров этого бюро.

Авторы проекта полностью преобразили террасу и весь задний двор. Новая структура, прикрытая навесом из фанеры, являет собой необычный атриум изогнутой формы, обеспечивающий поступление большого количества света.
Для сбора дождевой воды был предусмотрен резервуар, но теперь он был расширен до полноценного бассейна, занимающего почти все внутреннее пространство. Архитекторы заявляют, что созданное ими пространство предназначено для того, чтобы владельцы могли наслаждаться природой и всеми состояниями, в которых она может пребывать. Появление новой структуры обеспечило создание дополнительных функциональных зон. Пространство, расположенное под крышей в саду выполняет роль гостиной и приемной для студии владельца.
Мастерская расположена за стеклянной стеной, кухня и кладовка для инструментов. Уже существующий цокольный этаж расширили под новый сад, здесь расположили дополнительную спальню и еще две ванные комнаты.
Центральным элементом стала массивная стеклянная лестница, через которую можно из кухни попасть в новый садик. Над ее проектированием и монтажом работал непосредственно Тим Макфарлан, ведущий инженер бюро. В каждом элементе продемонстрировано желание архитекторов проявить все, на что они способны, продемонстрировать свое умение применять новейшие технологии работы с древесиной и стеклом. Работу было выполнить проще благодаря тому, что заказчик является одним из основных партнеров и дизайнером Tonkin Liu.