Высота горизонтальной обвязки фахверка

Из конструктивных соображений они могут быть очень тонкими. Но их расположением и сечением Мисс стремится выявить скрытую несущую конструкцию. Для этого высоту горизонтальной обвязки фахверка, совпадающей с расположением междуэтажного перекрытия, он делает равной толщине перекрытия. То, что это элемент стенового фахверка, для Мисс имеет второстепенное значение. Для него важнее, что он служит средством выявить внутреннюю структуру здания. Но вместе с тем, чтобы дать почувствовать ненесущую функцию фасадной стены, он не доводит вертикальные элементы до фундаментов и обрывает их на некотором расстоянии от земли. Конструктивная система как бы спроецирована на ненесущую стену и как проекция получает эстетически убедительную трактовку.
Сложный путь архитектурной мысли, который привел к этому сооружению, состоящему, казалось бы, из простейших плоскостей и объемов, открывает широчайший круг возможностей, доступных языку форм современной архитектуры. И точно так же, как архитектурные стили любой другой архитектурной эпохи основывались на собственных идеях и формах, так и основу современной архитектуры при всем их неизбежном разнообразии составляют «навесная стена», ленточное окно, видимый и ощутимый каркас. Новые концепции в трактовке пространства
Величайшие изменения, происшедшие в современной архитектуре, коснулись также конструкций и облика большепролетных сооружений. Эстетические навыки прошлого, основанные на изучении классических пропорций греческого ордера или сводов средневековья, сегодня уже не могут быть плодотворно использованы. Изменились как методы строительства, так и отношение к пространству. Огромные пролеты современных залов рождают чувство пространства, не имевшее себе равного в прошлом.
В конце девятнадцатого столетия наряду с новыми формами возникли совершенно новые соотношения между величиной пролетов помещений и размерами необходимых для их перекрытия конструкций. Стремление к легкости и воздушности конструкции, как одной из целей современного формообразования, впервые воплотилось в павильоне машиностроения Парижской выставки 1889 года, пролет которого достигал 115 метров.