Здравоохранения Женевы

Наиболее характерно усиление тектонизации произведений монументально-декоративного искусства (даже сюжетных), органическое участие ее в создании архитектурного образа, в масштабном и ритмическом решении при одновременном использовании конструктивных элементов в качестве элементов художественной композиции. Особенно велика в Бразилии роль садово-паркового искусства, где комплексно решаются пространственно функциональные и чисто художественные задачи.
Отчается одним из консультантов строительства здания ЮНЕСКО в Париже и строит там вместе с Ле Корбюзье общежитие для студентов бразильцев; О. Нимейер проектирует для Ганы, Ливана, Португалии, Франции, Италии и других стран, а в 1965 г. создает проект здания ЦК коммунистической партии Франции; А. Рейди строит школу в Парагвае, участвует в проектировании здания Всемирной организации здравоохранения в Женеве, проектирует музей в Кувейте. Бразильские архитекторы побеждали или получали премии на международных конкурсах, в том числе в конкурсе на памятник победы кубинского народа у ПлайяХирон (2я премия арх. У. Гилиоли и Ф. Пентеаду, 1963 г.).
В эти годы, особенно в связи со строительством новой столицы, во многих странах усиливается влияние бразильской архитектуры, во всем мире возрастает интерес к работе бразильских архитекторов. Побывавший в 1962 г. в Бразилии Ле Корбюзье писал: Бразилиа построен; я видел новорожденный город. Это великолепный дар предприимчивости, смелости и оптимизму; он взывает к сердцу. Это произведение двух моих больших друзей и (на протяжении многих лет) товарищей по оружию, Лусиу Коста и Оскара Нимейера. В современном мире Бразилиа уникум. В Рио есть министерство 19361943 гг. (просвещения и здравоохранения), есть работы Рейди, есть памятник павшим в войне. Есть много других свидетельств.